Новости
Автор: Константин Сериков
25.06.2018
15:32

Соперник сборной России в 1/8 чемпионата мира по футболу может определиться в Калининграде

Архив "Клопс"

Соперник сборной России в 1/8 финала чемпионата мира по футболу может определиться после калининградского матча Испания — Марокко. Спортивный обозреватель "Клопс" Константин Сериков проанализировал текущую ситуацию на ЧМ-2018.

В понедельник, 25 июня, станут известны первые пары плей-офф чемпионата мира по футболу. В 16:00 в группе А сыграют сборные России и Уругвая, а также Саудовской Аравии и Египта. Если вторая игра никакого значения для российской команды не имеет, то в очном поединке решится судьба первого места в группе. Причём команду Станислава Черчесова устроит и ничья — тогда она опередит Уругвай по лучшей разнице забитых и пропущенных голов.

Позднее, в 20:00, пройдут игры группы В, где играет будущий соперник сборной России. В Калининграде встретятся Испания и Марокко, а в Саранске — Португалия и Иран. Если российская сборная удержит первое место, а испанцы сыграют хуже португальцев, то именно Испания станет следующим соперником россиян. Возможен и другой сценарий: Россия проигрывает Уругваю, а Испания крупно выигрывает у Марокко и тогда тоже становится нашим следующим соперником по плей-офф.

Возможно, что России предстоит сыграть против Португалии и даже Ирана. Последнему, чтобы выйти из группы, необходимо выиграть у португальцев.

Что касается других участников ЧМ, то выход из групповой стадии себе досрочно обеспечили Франция, Хорватия, Англия и Бельгия. Причём в случае ничьей на калининградском матче между Англией и Бельгией победителя из этих четырёх сборных придётся определять по количеству жёлтых карточек. Из соревнования уже выбыли команды Саудовской Аравии, Египта, Марокко, Перу, Коста-Рики, Панамы, Туниса и Польши.