25.06.2018
11:36
Автор: Анастасия Кондратьева

"Мы проиграли командам, для которых футбол — религия, а не бизнес": поляки о фиаско национальной сборной

"Мы проиграли командам, для которых футбол — религия, а не бизнес": поляки о фиаско национальной сборной  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Польская сборная проиграла Колумбии с разгромным счётом 0:3. После матча в Казани, который стал самым посещаемым в истории главной арены Татарстана, польские СМИ и пользователи соцсетей обрушились с критикой на футболистов и главного тренера команды Адама Навалку.

"Это хорошие парни, но только для того, чтобы рекламировать бритвы, АЗС, шампуни, газировку и клей для плитки. Может быть, они поймут, что футбол не для них", — цитирует одного из своих слушателей Radio Gdansk.

Болельщики отмечают, что капитан Роберт Левандовски не смог реализовать свой потенциал как нападающий, поскольку ему пришлось "в одиночестве бегать среди соперников".

"Мне просто некому было передать пас", — заявил после матча сам капитан.

"Мы проиграли командам, для которых футбол — это религия, а не бизнес", — жёстко критикует сборную один из пользователей соцсетей. Его поддерживает другой болельщик, который предложил бойкотировать товары, рекламируемые игроками национальной сборной. "Простите, вы не знаете, когда состоятся похороны польского футбола?" — съязвил один из комментаторов.

Польские болельщики отмечают отсутствие подготовки к серьёзным соревнованиям.

"Может быть, лучше вкладывать деньги в новых, молодых игроков? Мы хотели бы иметь постоянную команду, а не сколоченную накануне соревнований", — считает один из пользователей.

"Приглашаю команду Навалки ко мне собирать помидоры, может быть, это у них получится лучше!" — не скрывает эмоций читатель.

Капитан польской сборной Роберт Левандовски признался, что они очень расстроены.

"Мы понимаем, что это фиаско. Мы могли бы сыграть лучше", — цитирует нападающего Wyborcza.

По словам Левандовски, игроки сражались, но шансов у них не было.

"У наших соперников такое качество футбола, что мы ничего не могли с этим поделать. Мы не играли с такой сильной командой уже пять лет, даже на Евро-2016, даже с Германией и Португалией было проще. Во второй половине матча колумбийцы создали такие сложные условия, что мы не могли ответить на них. Таково, к сожалению, состояние польского футбола".

Главный тренер польской сборной Адам Навалка извинился перед болельщиками, но заявил, что не будет публично критиковать игроков.

"Я выбрал лучших", — сказал главный тренер.

Поляки горячо поддерживали свою сборную на трибунах казанского стадиона.

Перед матчем сотни фанатов прошли по главной улице Казани и спели "Калинку", пишет "Татар-информ".

Болельщики также посетили службу в католической церкви, где молились об успехах своей сборной, сообщает ТАСС.

19 июня Польша проиграла Сенегалу со счётом 1:2. Разгром в Казани лишил сборную красно-белых каких-либо шансов на ЧМ-2018.