Новости
22.06.2018
16:16

"Нас удивили русские люди": семья болельщиков из Швейцарии рассказала о впечатлениях от ЧМ в Калининграде

Фото из личного архива Томаша

Калининград готовится ко второму матчу группового этапа ЧМ. На поле встретятся сборные Швейцарии и Сербии. Семья болельщиков из альпийского государства приехала в Калининград вчетвером, чтобы поддержать сборную. Глава семьи Томаш рассказал "Клопс" о своих впечатлениях о Калининграде и футбольных традициях страны.

О тёплом приёме

"Мы впервые в России. Чувствуем себя здесь прекрасно. Вы очень тепло нас принимаете. Калининград — очень симпатичный город, чистый, люди очень дружелюбные. Единственное, что немного омрачило наше путешествие, — трудное размещение в отеле. Русские люди в Калининграде нас очень удивили. Очень-очень дружелюбные и отзывчивые. Поздравляю вас, это исключительно". 

О планах на отдых

"Мы проведём у вас два дня. Сегодня приехали, завтра уже отправимся дальше. Не планировали посетить какие-то конкретные места, просто будем гулять по городу от одного места до другого. Кстати, не можем отметить что-то конкретно вкусное из вашей кухни. Всё, что мы пробовали, было очень вкусным".

О традициях футбола в Швейцарии

"У нас очень богатая история футбольных традиций. Самая главная — следовать за национальной командой на матчи, чтобы везде поддерживать её. Как болельщики из любой другой страны, мы поём песни, надеваем футболки сборной. Посмотрите на фото.

Фото из личного архива Томаша

На стадион чаще всего берём с собой какие-то вещи красно-белого цвета, шапки, флаги". 

О самой яркой победе

"Самым запоминающимся празднованием победы нашей сборной стали гуляния в честь победы над Испанией в 2010 году. Счёт в матче был 1:0. Гол забил полузащитник Желсон Фернандеш".

О темпераменте

"Швейцарцы более спокойны, чем, к примеру, испанцы или южноамериканцы. Поэтому после матча мы просто возвращаемся к обычной жизни. Если команда проиграла, мы не грустим. Ведь жизнь продолжается".