22.06.2018
16:16

"Нас удивили русские люди": семья болельщиков из Швейцарии рассказала о впечатлениях от ЧМ в Калининграде

"Нас удивили русские люди": семья болельщиков из Швейцарии рассказала о впечатлениях от ЧМ в Калининграде - Новости Калининграда | Фото из личного архива Томаша
Фото из личного архива Томаша

Калининград готовится ко второму матчу группового этапа ЧМ. На поле встретятся сборные Швейцарии и Сербии. Семья болельщиков из альпийского государства приехала в Калининград вчетвером, чтобы поддержать сборную. Глава семьи Томаш рассказал "Клопс" о своих впечатлениях о Калининграде и футбольных традициях страны.

О тёплом приёме

"Мы впервые в России. Чувствуем себя здесь прекрасно. Вы очень тепло нас принимаете. Калининград — очень симпатичный город, чистый, люди очень дружелюбные. Единственное, что немного омрачило наше путешествие, — трудное размещение в отеле. Русские люди в Калининграде нас очень удивили. Очень-очень дружелюбные и отзывчивые. Поздравляю вас, это исключительно".

О планах на отдых

"Мы проведём у вас два дня. Сегодня приехали, завтра уже отправимся дальше. Не планировали посетить какие-то конкретные места, просто будем гулять по городу от одного места до другого. Кстати, не можем отметить что-то конкретно вкусное из вашей кухни. Всё, что мы пробовали, было очень вкусным".

О традициях футбола в Швейцарии

"У нас очень богатая история футбольных традиций. Самая главная — следовать за национальной командой на матчи, чтобы везде поддерживать её. Как болельщики из любой другой страны, мы поём песни, надеваем футболки сборной. Посмотрите на фото.

"Нас удивили русские люди": семья болельщиков из Швейцарии рассказала о впечатлениях от ЧМ в Калининграде - Новости Калининграда | Фото из личного архива Томаша
Фото из личного архива Томаша

На стадион чаще всего берём с собой какие-то вещи красно-белого цвета, шапки, флаги".

О самой яркой победе

"Самым запоминающимся празднованием победы нашей сборной стали гуляния в честь победы над Испанией в 2010 году. Счёт в матче был 1:0. Гол забил полузащитник Желсон Фернандеш".

О темпераменте

"Швейцарцы более спокойны, чем, к примеру, испанцы или южноамериканцы. Поэтому после матча мы просто возвращаемся к обычной жизни. Если команда проиграла, мы не грустим. Ведь жизнь продолжается".