Новости
Автор: Александр Тимофеев
22.06.2018
15:57

Искупаться в море и болеть за своих: приехавшие на матч Сербия — Швейцария болельщики рассказали о своих планах

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

На второй калининградский матч ЧМ-2018 на бесплатных поездах приехали чуть больше 1800 болельщиков из России, Сербии, Швейцарии и Испании. Корреспондент "Клопс" выяснил, какой итог игры ожидают гости города и как планируют провести время после матча.

В основном пассажирами поезда стали поклонники футбола из разных уголков России. В городе они задерживаться не собираются — график матчей очень плотный.

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

"В Калининград приехали поддержать сербов. В городе мы всего на сутки, сначала планируем искупаться в море, и погода нам не помешает, а потом сразу на стадион. После игры сядем на поезд до Москвы. А дальше — в Саранск", — рассказал житель подмосковных Химок Николай.
 
Приехавшим на Южный вокзал болельщикам из Швейцарии дождь планы не скорректировал. Им пришлось прятаться под козырьками магазинов, но общего настроения это не испортило — гости собираются хорошо изучить Калининград.

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

"Уверен, игра будет интересной, но мы победим. Мы с друзьями останемся здесь на все игры. Уедем после матча Англия — Бельгия. Времени у нас много, а я слышал, что в Калининграде есть на что посмотреть. Пойдём на остров Канта, дождь нас не остановит", — заверяет Сивас.

Некоторые швейцарцы основательно подготовились к игре и вышли на улицы города в традиционных национальных костюмах.

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

"Кем бы я был, если бы упустил такой матч? У Сербии весьма сильная команда. Игра будет очень напряжённой, но мы победим", — уверен Фабиан.
 
В Калининград прибывают и соперники швейцарцев — сербы. Многие из них сейчас не живут на родине. 

"Я уже семь лет живу и работаю в Ирландии. Здесь, в Калининграде, я наконец встретил моих земляков. Нас очень хорошо встретили — удивлён, как русские поддерживают нашу сборную. Уверен, сегодняшняя игра никого не разочарует. Хотел бы остаться здесь подольше, но после игры поеду домой, в Сербию. Давно там не был — очень соскучился", — признаётся Боен.

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

Бесплатным поездом до Калининграда добрались и испанцы. Несмотря на то что для их соперников — Марокко — этот матч ничего не решает (команда при любом результате не проходит в плей-офф), испанцы все же надеются на интересную игру. Единственное, что мешает гостям из Мадрида наслаждаться праздником футбола, — это местная погода.

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

"Уже лето, но здесь так холодно! Я уже побывал во всех городах России, где проходит чемпионат, но Калининград — самый прекрасный город из всех. Думаю, игры преподнесут всем немало сюрпризов. Вообще, чемпионат уже всех удивил — взять вчерашнюю игру Аргентины и Хорватии, например. Уверен, Марокко ещё покажет себя. Но и наша команда будет готова", — отмечает Хуан Гарсиа.