Новости
22.06.2018
13:17

Международная организация сообщила, что на ЧМ не зафиксировали ни одного проявления расизма

Архив "Клопс"

На чемпионате мира по футболу в России не было замечено ни одного проявления расизма. Об этом сообщил Янис Кузинс, руководитель международной организации Sport for all, которая является участником FARE (мировая сеть, борющаяся против расизма и ксенофобии в европейском футболе), пишут "Известия".

"Радует, что организаторы турнира сделали столь сильный акцент на борьбе с расовой дискриминацией. Лозунг "Скажи нет расизму" присутствует везде, включая паспорта болельщика. В целом турнир в России доказывает, что ни в российском футболе, ни в российском обществе нет места этому негативному явлению. Ведь именно Россия — символ мультикультурности и многообразия", — подчеркнул Янис Кузинс.

В организации также добавили, что наблюдатели Sport for all посещают разные матчи в РФ и следят за ситуацией на месте. По итогам ЧМ организацией будет подготовлен доклад, посвящённый проявлениям расизма. Представлен он будет во время конференции "Роль спортивной дипломатии в международных отношениях и внешней политике", которая пройдёт в Латвии 19 августа 2018 года.

"Наша организация также входит в благотворительную организацию CAFЕ, которая наблюдает за доступностью стадионов для людей с ограниченными возможностями. Хочется отметить очень большой рывок, сделанный Россией в этом направлении. Арены, на которых проходят игры чемпионата, прекрасно приспособлены для инвалидов. Турнир организован на высочайшем уровне. Если до конца мероприятия сохранится столь положительная тенденция, то действительно можно будет сказать, что Россия провела один из лучших чемпионатов в истории", — сказал Янис Кузинс.

Во время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.