Новости
Автор: Константин Сериков
21.06.2018
22:26

Как сборные Сербии и Швейцарии готовятся к матчу ЧМ в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук

Калининград в пятницу, 22 июня, принимает матч второго тура в группе Е на чемпионате мира по футболу между командами Сербии и Швейцарии. За сутки до игры команды провели тренировки, за которыми наблюдал корреспондент “Клопс”.

Швейцарцы рассчитывают на победу

Сборная Швейцарии на тренировку вышла двумя группами. Вратари готовились к матчу у ворот, остальные игроки — в центральной части поля. 

"Мы рассчитываем на победу в игре с Сербией. Готовы показывать хороший футбол все 90 минут", — заявил журналистам наставник швейцарцев Владимир Петкович.  

Он надеется на поддержку швейцарских болельщиков, упомянул и трёх фанатов, которые прибыли в Калининград на тракторах. По мнению Петковича, именно благодаря таким людям чемпионат становится ещё более интересным. 


Сербы ждут поддержки от калининградцев

Спустя час арену "Калининград" опробовали футболисты Сербии. Они, в отличие от своих соперников, тренировались вместе. Футболистов не испугал дождь, который обрушился на город. По словам наставника спортсменов Младена Крстаича, такая погода им не в диковинку. Он отметил, что надеется на поддержку калининградцев.

“Завтра надеемся на поддержку не только наших болельщиков, но и местных зрителей. Русские наши братья, они нас поддерживают тоже. Я готов спеть, если наша команда завтра победит", —пообещал тренер. 

Игра Сербия – Швейцария начнется в Калининграде в пятницу, 22 июня, в 20:00. "Клопс" подготовил шпаргалку для болельщиков и для тех, кто на футбол идти не собирается.

Во время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.