21.06.2018
14:38

Швейцарские болельщики приехали в Калининград на ретро-тракторе (фото)

Трое швейцарских болельщиков, которые едут на ретро-тракторе на матч чемпионата мира, пересекли границу Калининградской области. Об этом сообщили в таможенной службе Польши, пишет ТАСС.

"Они пересекли границу между Польшей и Россией в районе пограничного пункта Гроново и сейчас двигаются по территории России в Калининградской области", — сказал собеседник агентства.

Путешествие троих энтузиастов из Швейцарии стартовало 9 июня. Экипаж трактора, в который вошли 55-летний Беат Штудер, 55-летний Вернер Циммерманн и 68-летний Жозеф Виер, до 22 июня преодолеет более 1,8 тысячи км от швейцарского населённого пункта Оберарт до Калининграда. Маршрут трактора прошёл по территории Швейцарии, Германии, Польши и России.

Организаторы пробега отмечают, что скорость движения ретро-трактора составляет около 30 км/ч. Чтобы успеть к матчу 22 июня, любителям футбола пришлось выехать задолго до начала чемпионата мира. На обратном пути друзья намерены пересесть в трейлер своего знакомого и таким образом добраться до дома.