Новости
Автор: Александр Тимофеев
20.06.2018
19:12

В горхозяйстве Калининграда объяснили грязь на площади Победы после матча Хорватия — Нигерия

После первого матча ЧМ-2018 Хорватия — Нигерия в Калининграде возникли проблемы с уборкой площади Победы. Об этом в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Игорь Билич.

По словам Билича, уборка мусора на площади не была проведена оперативно из-за пересменки уборщиков.

"Где-то не продумали, были сложности по уборке площади Победы. Весь день было чисто, но уже после матча где-то 45 минут было грязно. Об этом Алексей Николаевич (Силанов, глава Калининграда — прим. ред.) часто нам напоминает. Так получилось, что часть уборщиков  ушла на пересменку, а другая не успела выйти на позицию. Отсюда и горы мусора", - объяснил председатель комитета горхозяйства.

Билич отметил, что в целом коммунальщики сработали хорошо. Все дворники и техника вышли на уборку Калининграда. 

“Это были те же силы, что и при обычной уборке города, большого десанта не было”, — добавил Билич.

После матча Хорватия — Нигерия Калининград вымыли с шампунем, уборкой улиц и площадей занимались больше 900 человек и вся спецтехника.

Во время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.