20.06.2018
12:15

"Мы были неправы": немецкие журналисты извинились за то, что недооценили сборную России

"Мы были неправы": немецкие журналисты извинились за то, что недооценили сборную России - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Немецкие журналисты попросили прощения за то, что недооценили сборную России по футболу и предсказали ей поражение во втором матче чемпионата мира. Материал под названием "Извини, Россия, — мы были неправы" появился на страницах издания Der Spiegel.

"После 5:0 в матче против Саудовской Аравии в Spiegel.Online было заявлено, что Россия всё же выйдет из соревнования после следующей игры. Мы должны это исправить — мы недооценили хозяев чемпионата мира", — говорится в заметке.

Корреспондент Der Spiegel также отмечает, что по игровым качествам Россия сильнее многих других команд, однако в 1/8 финала ей придётся встретиться с сильными противниками — Испанией или Португалией.

"Победить какую-либо из этих команд — едва ли подъёмная задача даже для сильной в данный момент российской сборной. Впрочем, один раз мы уже оказались неправы", — отмечается в тексте.

Россия обыграла Египет и впервые в истории вышла в плей-офф ЧМ по футболу.  Счёт открыл египетский защитник, от колена которого мяч срикошетил и влетел в ворота его же сборной. Соперник сборной России в 1/8 определится в седьмой день ЧМ-2018.

Во время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.