Новости
Автор: Юрате Пилюте
19.06.2018
23:11

Как болел Калининград за нашу сборную (фото, видео)

Фото: Александр Подгорчук

Поболеть за сборную России, свой второй матч на ЧМ-2018 игравшую с Египтом, в фан-зону в Калининграде пришли тысячи людей. Корреспонденты “Клопс” запечатлели эмоции болельщиков.

Толпиться у входа в фан-зону калининградцы начали задолго до начала матча. Болельщики подготовились основательно: яркая атрибутика, патриотичный раскрас в виде российского триколора на лицах. Некоторые захватили с собой пледы на случай прохладной погоды. Никто не подозревал, насколько жарким окажется матч Россия — Египет.

Пришедшие заблаговременно быстро проходили зону контроля и направлялись к сцене. Здесь под электронные биты зажигали ведущий и ди-джей, которые проводили игры для зрителей. Калининградцы в ожидании начала игры включались в них вяло.

Первый бой 

Несмотря на то, что в первой половине матча футболисты не порадовали болельщиков голами, в фан-зоне кипели эмоции. Атаки наших спортсменов калининградские болельщики сопровождали подбадривающими криками и замирали в опасные моменты у российских ворот.

Египетская сборная крепко держала оборону, и зрители, ожидавшие красивого футбола, понемногу заскучали. В ожидании перерыва народ тянулся на фудкорты, делал селфи и постил в соцсетях.

Жизнь за рамками 

Ко второму тайму подтянулась свежая партия болельщиков. В зоне досмотра образовались большие очереди. В ожидании прохода в фан-зону люди собирались группами, обсуждали игру.

“Там, за рамками, отдельная жизнь. Незнакомые люди собираются группками, смотрят матч в режиме онлайн на смартфонах, делятся едой и напитками в ожидании своей очереди”, — рассказал болельщик Виктор.

 Русские долго запрягают и быстро едут 

На второй минуте после перерыва неожиданно для всех мяч оказался в сетке ворот египтян. На фан-зоне первыми это заметили болельщики, находившиеся слева от сцены. Под их крики “Гол!” и “Россия, вперёд!” толпа кинулась к главному экрану. На радостях люди обнимались, махали флагами, скандировали спортивные кричалки. Площадка у Дома Советов сразу перестала напоминать городской пикник. Настроение болельщикам не испортили даже скептики, которые урезонивали: автогол же, нечему пока радоваться.

Ошибка капитана египетской команды Ахмеда Ахти, срезавшего мяч в собственные ворота, похоже, воодушевила не только фанатов. Почти сразу Денис Черышев нанёс мощный удар по воротам соперника, и счёт стал уже 2:0. Болельщики встретили гол восторженным рёвом: “Черышев, давай ещё! Даёшь 5:0!”. 

Через несколько минут мяч снова влетел в ворота сборной Египта. На это раз отличился Артём Дзюба.  ”Молодец!” — кричат уже в его адрес болельщики. Толпа буквально кипит от восторга. 

“Главное, чтоб наши футболисты не расслабились”, — переживает парнишка с полотнищем российского флага на плечах. 

“Египет едет домой!” 

 На 73-й минуте египтяне всё-таки размочили счёт. Гол в ворота российской сборной с пенальти забил Мохамед Салах. Обстановка в фан-зоне накалилась до предела. 

Финальный свисток, закрепивший победу нашей сборной в матче ЧМ-2018 с Египтом, болельщики встретили бурным ликованием. На фан-зоне бушуют эмоции: “Египет – домой!», “Россия - чемпион!”

Трансляция закончена. Толпа вываливается через боковые выходы. Льётся людской поток, горожане делятся впечатлениями, смеются. Постепенно поток распадается на ручейки, калининградцы расходятся по домам до следующего футбольного дня.Некоторые устремляются на площадь и в скверы, чтобы ещё немного продлить этот день, вновь переживая подробности матча. 

Национальная сборная во вторник, 19 июня, обыграла команду из Египта на матче ЧМ-2018 со счётом 3:1. Таким образом, Россия впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу.

Напомним, что на время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, ВКонтакте и по электронной почте.