19.06.2018
16:49
Автор: Константин Сериков

После первого матча ЧМ жители окраины Калининграда не смогли добраться домой по вине перевозчика

После первого матча ЧМ жители окраины Калининграда не смогли добраться домой по вине перевозчика - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

После игры Хорватия — Нигерия в Калининграде микрорайон Прибрежный остался без транспорта. Перевозчик ИП Фомин (ПАП) не выпустил на линию автобусы, рассказал журналистам глава города Алексей Силанов после оперативного заседания в администрации во вторник, 19 июня.

Два маршрута этого предприятия, №18 и №19, не вышли на линию после 24:00. При этом до Прибрежного ходит только автобус №19. Остальной общественный транспорт в ночь с субботы на воскресенье ездил до двух часов.

По словам Алексея Силанова, с перевозчиком уже проведена беседа. "Когда будем планировать работу общественного транспорта на следующий год, обязательно учтём порядочность и исполнение обязательств предприятием", — пояснил Силанов.

Глава города пообещал, что при проведении других матчей ЧМ в Калининграде все автобусы будут на линии, а работники транспортного управления проконтролируют их работу.

Городское руководство пообещало, что в оставшиеся дни матчей ЧМ в Калининграде транспорт будет работать до часу ночи.