19.06.2018
14:01
Автор: Ольга Запивалова

"Брат уговаривал её не ехать": жители Романово рассказали о ДТП с квадроциклом, где погибла девятилетняя девочка

"Брат уговаривал её не ехать": жители Романово рассказали о ДТП с квадроциклом, где погибла девятилетняя девочка - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Брат-близнец девятилетней девочки, погибшей в аварии с квадроциклом в посёлке Романово, уговаривал сестру не ехать. О подробностях трагедии "Клопс" рассказали местные жители и знакомые пострадавших.

Авария, произошедшая 16 июня, стала настоящей трагедией для всего посёлка. Во вторник, 19 июня, родные и жители Романово прощаются с девятилетней Ириной (имя изменено). Её 11-летняя подруга Аня (имя изменено) с переломами бёдер находится в Детской областной больнице. Водитель квадроцикла Валерий госпитализирован в реанимацию БСМП с тяжёлой черепно-мозговой травмой.

В тот день Ирина и её брат-близнец гостили у бабушки с дедушкой, которые живут по соседству с Валерием.

"Он хороший, работящий мужчина, не пьяница, как теперь о нём пишут в интернете. С ним живут дочь и внучка. Когда выходил на улицу, дети к нему липли. С кем-то поиграет, кому-то поможет, велосипед починит. Ко всем добр, никому не откажет", — говорит одна из соседок.

Вечером Ира и Аня гуляли по посёлку. Как дети оказались на квадроцикле — неизвестно. Возможно, мужчина предложил им покататься или они попросили сами. Одна из жительниц Романово рассказывает, что брат Иры очень не хотел отпускать сестру — буквально стаскивал её с квадроцикла...

Авария произошла за территорией посёлка. Люди услышали, как по Романово промчались две машины скорой помощи. Ира погибла сразу. Аню и Валерия увезли в больницы Калининграда.

"Говорят, у Валеры полголовы снесло. У бабушки Иры случился сердечный приступ, её увезли в больницу. У Анечки были проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ей даже делали операции на ножки. Она только начала поправляться..." — рассказала одна из жительниц посёлка.

По одной из версий, квадроцикл перевернулся из-за того, что у него лопнуло колесо. "Клопс" попытался получить информацию об обстоятельствах и причинах аварии в правоохранительных органах, однако ни в полиции, ни в ГИБДД ситуацию не комментируют. В министерстве здравоохранения говорят, что состояние мужчины оценивается как стабильно тяжёлое, пострадавшего ребёнка — средней степени тяжести.

В 2015 году в Зеленоградском районе возле посёлка Сокольники погиб шестилетний ребёнок, которого 38-летний отец катал на квадроцикле по пляжу. Мужчина в тот день впервые сел за руль квадроцикла. Ребёнок был в шлеме, но во время падения сломал шейные позвонки.