В центре Калининграда в дни матчей ЧМ поставят дополнительные биотуалеты

В центре Калининграда в дни матчей ЧМ поставят дополнительные биотуалеты - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В центре Калининграда в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу поставят дополнительные биотуалеты. Об этом журналистам сообщил глава города Алексей Силанов после оперативного заседания в мэрии во вторник, 19 июня.

"Хочу сказать, что терпели не везде. И если биотуалетов на Нижнем озере и на фан-зоне было в необходимом количестве, то в центре их не хватило", — отметил Силанов.

По его словам, принято решение установить биотуалеты на улице Баранова, а также у ТЦ "Европа" и в сквере у памятника "Мать-Россия". Вдоль Ленинского проспекта они не появятся.

"Гарантировать не смогу, что фанаты не будут заходить во дворы, как это было на первой игре. Это культура поведения, и отрегулировать её сложно даже большим количеством туалетов", — добавил мэр.

Ранее министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак отметил, что на первой калининградской игре ЧМ-2018 туалеты мешали отдыхать горожанам, которые решили посетить концерт рядом со стадионом "Калининград".

На время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.