19.06.2018
10:40

Посетителей "Куршской косы" попросили не кормить кабанов из-за АЧС

Посетителей "Куршской косы" попросили не кормить кабанов из-за АЧС - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

К посетителям "Куршской косы" обратились с просьбой не кормить кабанов из-за угрозы распространения АЧС на территории Калининградской области. Заявление размещено на странице национального парка в Facebook.

"Наиболее часто к возникновению АЧС приводит скармливание свиньям пищевых отходов домашней кухни, различных пищеблоков и столовых, отходов с боен, а также комбикормов и зернопродуктов, изготовленных в незаводских условиях и не прошедших термическую обработку", — отмечается в сообщении.

Сотрудники "Куршской косы" добавляют, что в заповеднике организованы специальные подкормочные площадки, которые часто посещают кабаны. "О диких животных в национальном парке заботятся, они не страдают от голода", — пояснили в нацпарке.

Гостям заповедника также не следует кормить и других животных — например, лисиц: они быстро привыкают попрошайничать, что часто приводит к трагедии — гибели под колёсами автомобилей.

Ранее стало известно, что из-за вспышки АЧС в Калининградской области отменят День балтийского поля. Антон Алиханов призвал ГИБДД блокировать выезды из посёлков с АЧС, чтобы изымать свиней у владельцев.