16:51
Автор:

Правительство: застрявшие в Калининграде нигерийские болельщики покинут регион в ближайшие дни

Правительство: застрявшие в Калининграде нигерийские болельщики покинут регион в ближайшие дни - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Нигерийские болельщики, которых не пустили на бесплатные поезда ЧМ-2018, покидают Калининград на самолётах. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе правительства региона.

"По нашим данным, у всех граждан Нигерии уже есть билеты на самолёт из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург. До 19 июня они покинут наш регион. Конфликтных ситуаций с гостями из Африки не было. Мы скоординировали действия пограничной службы и агентства по международным связям. Сотрудники ведомств рассказали нигерийским гражданам, как действовать дальше", — сообщили в пресс-службе.

Нигерийские болельщики приезжали в Калининград поболеть за свою сборную на чемпионате мира по футболу, но не оформили документы на обратную дорогу. Из-за этого африканских гостей не впустили в поезд для болельщиков. Для проезда из Калининграда в другие российские города на поезде россияне оформляют упрощённый транзитный документ. Граждане других стран должны иметь визу для проезда по территории стран ЕС.

7 786
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки