18.06.2018
11:58

Нигерийское СМИ: на границе с Россией у африканских болельщиков изъяли барабаны и трубы

Нигерийское СМИ: на границе с Россией у африканских болельщиков изъяли барабаны и трубы - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На границе с Россией у болельщиков из Нигерии изъяли барабаны и трубы, которые они привезли, чтобы поддержать сборную на ЧМ-2018. Об этом сообщает издание This Day.

"Футбольным фанатам запретили провезти инструменты, и сборная не смогла услышать знакомые нигерийские мелодии с трибун стадиона в Калининграде. Всё оборудование конфисковали на границе", — отмечается в статье.

Журналист добавляет, что подобная проблема у нигерийских болельщиков возникла четыре года назад в Бразилии, где в 2014 году проходил чемпионат мира по футболу. Тогда поклонники футбола лишились барабанов и труб в аэропорту Сан-Паоло.

Ранее министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак рассказал, что нигерийцам запретили проносить на стадион в Калининграде живых куриц. Министр отметил, что для африканских болельщиков курица — символ, который они всегда приносят на игры национальной сборной.

Первый матч ЧМ-2018 в Калининграде состоялся в субботу, 16 июня. Сборная Хорватии обыграла команду из Нигерии со счётом 2:0.