Новости
16.06.2018
19:33

Главный тренер сборной Нигерии рассказал, чего ожидает от матча против Хорватии

Архив "Клопс"

Главный тренер сборной Нигерии Гернот Рор уверен, что спортсмены его команды не столкнутся с дискриминацией во время игры с Хорватией в Калининграде. Об этом сообщает Матч-ТВ

“Я участвовал в акции ЮНЕСКО против дискриминации в Женеве. Мы все убеждены, что никаких проблем не будет. Мы чувствуем, какая тут атмосфера. Мы в ноябре играли с Аргентиной в Краснодаре. Все было прекрасно. Никаких проблем с дискриминацией в России нет”, — заявил Рор.

По словам тренера нигерийских футболистов, преимуществом команды в предстоящей игре будет то, что для некоторых её членов Россия не чужая страна. 

“У нас есть Брайн Идову, который и русский, и нигериец. У нашего капитана Оби Микела семья наполовину русская. Для Брайна преимущество, что он может играть в своей стране. Он знает людей, язык, стадионы”, — рассказал Рор.

Гернот Рор подчеркнул, что сборная Нигерии — самая молодая команда на турнире.

“Возможно, чемпионат мира для наших игроков наступил слишком рано. У нас самая молодая команда на турнире. Но мы постараемся порадовать своих болельщиков”, — сказал тренер нигерийцев. 

Он уточнил также, что не рассчитывает на выход команды в финал или полуфинал.   

Матч Нигерия - Хорватия состоится в Калининграде в субботу, 16 июня. "Клопс" ведёт прямую текстовую трансляцию первого калининградского матча ЧМ-2018.

На время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.