16.06.2018
14:34

На ЧМ-2018 впервые в истории пенальти назначили после просмотра видеоповтора

На ЧМ-2018 впервые в истории пенальти назначили после просмотра видеоповтора - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Впервые в истории чемпионата мира по футболу судья назначил пенальти после просмотра видеоповтора. Система VAR использовалась на матче Франция — Австралия в Казани, сообщает РБК.

Пенальти Гризманна назначил судья Андрес Кунья за фол австралийца Джоша Рисдона против француза Антуана. Арбитру пришлось прибегнуть к системе VAR (Video Assistance Referee), впервые использованной именно на ЧМ-2018, так как нарушение было неочевидным. Пенальти реализовал Антуан Гризманн, благодаря чему сборной Франции удалось вырваться вперёд. В результате команда обыграла соперников, и матч завершился со счётом 2:1.

Ранее FIFA заявила о начале расследования низкой явки на матч Уругвай — Египет в Екатеринбурге. На стадионе пустовали тысячи мест, несмотря на большое количество проданных билетов.

На время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram, Instagram, Facebook, ВКонтакте и по электронной почте.