16.06.2018
14:21
Автор: Александр Тимофеев

В Калининград прибывают первые бесплатные поезда с болельщиками из разных стран (фото, видео)

В день матча Хорватия — Нигерия десятки футбольных фанатов приезжают в Калининград на бесплатных поездах из Москвы. "Клопс" выяснил, чего ожидают от игры любители футбола и как планируют провести время до начала встречи.

Среди болельщиков, которые решили добраться до Калининграда на бесплатном поезде, больше всего россиян. Фанаты уже успели подружиться и собираются посетить не только стадион и фанзону, но и ознакомиться со всеми местными достопримечательностями.

"Чемпионат мира в России — редкое событие. А посетить Калининград и ещё посмотреть игру — это просто здорово. На стадионе будем смотреть матч Хорватия — Нигерия. Игра должна быть интересной. До матча обязательно заглянем на фанзону — будут играть Аргентина — Исландия. За Исландию будем болеть. Вообще мы в первый раз в Калининграде, очень хотелось посмотреть город, посетить достопримечательности. График плотный — мы здесь всего два дня будем. Обязательно посетим посёлок Янтарный, искупаемся в море, несмотря на погоду. Это обязательный пункт нашей программы", — уверяет Антон из Санкт-Петербурга.

Бесплатными поездами воспользовались и иностранцы. Благодаря ЧМ-2018, немецкая чета Петер и Ренате Штрадт решили устроить мини-турне по городам России. Но в Калининграде планируют остаться подольше и посмотреть городские достопримечательности.

Александр Тимофеев / "Клопс"
Александр Тимофеев / "Клопс"

"Моя бабушка родом из Кёнигсберга. Она много рассказывала об этом удивительном городе. Мы в первую очередь планируем посетить Остров Канта, исторический музей. Обязательно поедем в Светлогорск, заглянем на Куршскую косу — это удивительные по красоте места. Конечно, будем смотреть матч Хорватия — Нигерия. Что касается игры — счёт будет 5:0. В чью пользу — посмотрим", — улыбнулся Петер Штрадт.

Также в Калининград приехало немало фанатов из Хорватии. Для Званимира и его друзей это не первое футбольное путешествие. Они любят посещать игры Кубка Европы. В Калининград прибыли всего на один день — поболеть за сборную на стадионе и попутно посетить Кафедральный собор.

Александр Тимофеев / "Клопс"
Александр Тимофеев / "Клопс"

"Программа простая — идём пешком на Остров Канта, посетим фанзону, выпьем немного — и на стадион, болеть за наших. Не сомневаюсь — мы победим. 3:0 или 5:0. В любом случае, нам не забьют — у нас есть Ракитич. Также будем поддерживать Германию, Испанию. И, конечно, поболеем за Исландию — эти ребята умеют удивлять", — отмечает Званимир.

Совсем немного болельщиков из Нигерии решили приехать в Калининград поездом. Большинство предпочли добраться самолётом. Несмотря на предстоящее футбольное противостояние, нигерийцы легко нашли общий язык с хорватами и даже успели подружиться.

Александр Тимофеев / "Клопс"
Александр Тимофеев / "Клопс"

За несколько часов гости из Нигерии уже осмотрели достопримечательности Калининграда. Но признаются, что атмосфера футбола чувствуется только в центре города.

"Мы были на Чемпионате в Бразилии, там на каждой улице экраны, повсюду футбольная атрибутика. Настоящий подарок от самой футбольной нации. Здесь, в Калининграде, не так. Возможно, оно и правильно, можно лучше познакомиться с городским достопримечательностями, а не только погрузиться в футбол. Но атмосфера всё же не та", — отмечает член международной ассоциации болельщиков Сэмюэль.

По данным ТурСтата матч ЧМ-между сборными Хорватии и Нигерии в Калининграде посетят больше 10 тысяч болельщиков. Количество зрителей, приехавших на субботнюю игру, агентство подсчитало по проданным билетам.