Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как по внешним признакам можно определить вкусную и сладкую клубнику. Рекомендации для покупателей опубликованы на сайте ведомства.
Так, первым признаком хорошего качества ягод будет их сухая и гладкая поверхность без вмятин. Клубника должна быть насыщенного цвета, а листики - зелёными и без признаков увядания. Влажные и мягкие ягоды без выраженного аромата, с зеленоватыми пятнами покупать не стоит, советует Роспотребнадзор.
Ведомство рекомендует обращать внимание на черенок клубники. По нему можно определить, сладкая ягода или кислая.
“Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить”, — утверждают специалисты Роспотребнадзора. И напоминают, что у садовой клубники срок хранения короткий, она быстро портится.
Ранее Роскачество назвало лучший по всем показателям отечественный пломбир. Перед ЧМ-2018 это ведомство определило самое качественное светлое пиво.