29.05.2018
08:37

Роскачество назвало самый качественный пломбир отечественных торговых марок

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Эксперты Роскачества оценили пломбиры 34 торговых марок и выбрали тройку лучших. Результаты исследования опубликованы на сайте национальной системы мониторинга.

Лучшими в стране оказались пломбиры трёх торговых марок: "Русский Холод", "Вологодский пломбир" и "Эскимос". По результатам исследований, они не только соответствуют обязательным требованиям стандарта, но и опережают их.

"В целом, как показали результаты проведенного испытания, на российском рынке довольно много безопасного и качественного мороженого. И в очередной раз результаты испытаний показали, что хорошее не значит самое дорогое", — отметили эксперты.

Фото: Роскачество
Фото: Роскачество

Нарушения стандартов качества были обнаружены в пломбирах 12 торговых марок. В "Артеке" и "Волгоградском пломбире" эксперты нашли кишечную палочку, в "Как было" и "Сибхолод" — крахмал. Антибиотики разных групп были обнаружены в мороженом "Волгоградский пломбир" и "Липецкое". "Белое золото" и "Бодрая корова" оказались фальсификатом, "Ваш пломбир" и "Мороженое от Деда Мороза" эксперты отнесли к сливочному мороженому по содержанию жира. Пломбир "Село Зеленое" оказался легче, чем указал производитель, а в пломбирах  "Золотой стандарт" и "Как раньше" была превышена кислотность из-за использования несвежего сырья.

Ранее Роскачество проверило сливочное масло. Две калининградских марки по итогам исследования назвали товарами повышенного качества.