Новости
Автор: Константин Сериков
14.06.2018
13:39

Выход из группы и игра в финале: звёзды футбола оценили шансы сборной России на ЧМ-2018

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Сегодня в Москве стартует долгожданный для России мундиаль. Каковы шансы сборной нашей страны — этот вопрос корреспондент "Клопс" задал отечественным и зарубежным звёздам футбола. 

Бывший нападающий сборной России, ныне главный тренер юношеской сборной Александр Кержаков считает, что нашим игрокам российской сборной "вполне реально" выйти из группы.

На фото Александр Кержаков Фото: Константин Сериков

"Уверен, что энергия наших болельщиков на трибунах поможет команде выполнить поставленные перед ней задачи", — пояснил экс-футболист. Он отказался сравнивать нынешнюю команду с предыдущими. "Главное — чтобы она была сильнее своих нынешних соперников на турнире", — добавил Кержаков.

Другой форвард, некогда игравший за сборную, Дмитрий Булыкин, также считает, что россиянам вполне по силам выйти из группы на домашнем ЧМ.

На фото Дмитрий Булыкин Фото: Константин Сериков

"Я жду выхода из группы, а дальше посмотрим. Это будет первая официальная игра команды Черчесова. Товарищеские игры — это одно, а теперь начинается совсем другой футбол. И уровень команд здесь тоже иной. Надеюсь, наши футболисты порадуют и уже в первом матче победят", — сказал Булыкин.

По его словам, у наших футболистов непростые соперники: Уругвай — сильная команда, Саудовская Аравия может преподнести сюрприз и отобрать очки, Египет с Салахом в составе тоже далеко не подарок. 

"Если недооценят соперника, то могут промахнуться. Сейчас команду критикуют, но давление всегда присутствует, игроки должны быть готовы к такому повороту", — отметил Булыкин.

Тренер команды "Крылья Советов" Андрей Тихонов не смог оценить перспективы, отметив, что игра команды Черчесова его пока не радует.

На фото Андрей Тихонов Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

"По тем играм, которые сборная провела, команда пока не впечатляет. Хотелось, чтобы шансы на успешный результат были выше", — пояснил Тихонов.

Покоритель Сен-Дени, автор двух голов в ворота сборной Франции в 1999 году Александр Панов считает, что от сборной России сейчас ждать ничего не стоит.

На фото Александр Панов Фото: Константин Сериков

"Все наши игроки выступают в России, но это далеко не топ-лига. Многие говорят: сейчас сборная слабая. Да, это так. А как мы можем на что-то претендовать, если мы в еврокубках ничего не можем добиться, а тут на турнире такие гранды футбола, как Испания, Германия, Франция и другие? Язык не поворачивается говорить о том, что мы на что-то можем претендовать. Если выйдем из группы, это будет для нас праздник", — пояснил Панов.

Впрочем, по словам футболиста, игрокам есть что доказывать и им следует бороться за сердца фанатов. 

"Когда играешь при 80 тысячах, совсем другое настроение. И если все ещё за тебя болеют, надо просто выигрывать, игрокам надо доказать, что мы что-то стоим. В любом случае другой сборной у нас нет, поэтому верим, надеемся и любим", — поделился мнением Александр Панов.

Защитник сборной России середины нулевых Дмитрий Сенников оценил слабые стороны нынешней команды Черчесова.

На фото Дмитрий Сенников Фото: Константин Сериков

"В товарищеских матчах не хватало свежести, игроки действовали медленно, тактически ошибались. Кроме того, был медленный переход от обороны в атаку, а ведь уже в первой игре с Саудовской Аравией действовать нужно быстрее", — считает Сенников и добавляет, что всё будет зависеть от первой игры. Ждать осталось недолго.

Полузащитник сербской команды "Пролетер" калининградец Максим Артемчук назвал игру сборной России в последних товарищеских матчах перед ЧМ ужасной.

На фото Максим Артемчук Фото: "Клопс" / Виктор Буздин

"Надеюсь, что на чемпионате мира не будет такой игры, которую команда показала в контрольных поединках. Это была ужасная игра, это отмечали многие специалисты. Надеюсь, что хотя бы выйдут из группы. Это будет уже хорошим результатом", — отметил Артемчук.

А вот бразилец, двукратный чемпион мира Кафу считает, что у сборной России есть шанс дойти даже до финала домашнего ЧМ. 

На фото Кафу Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

"Надеюсь, что сборная Бразилии станет чемпионом мира. А вот в финале, думаю, сыграем со сборной России. Я не понимаю, почему вы не верите в свою команду. Нужно поддерживать её в любом случае", — объяснил свою уверенность Кафу.

Чемпионат мира стартует 14 июня в Москве игрой Россия — Саудовская Аравия. Первую игру ЧМ в Калининграде болельщики увидят уже 16 июня. 

На время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.