Новости
Автор: Ольга Запивалова
14.06.2018
11:44

В Южном парке Калининграда сотрудники Росгвардии спасли пьяного мужчину, упавшего в ров с водой

Архив "Клопс"

В Калининграде сотрудники Росгвардии спасли пьяного мужчину, который упал в ров с водой в Южном парке. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.

Инцидент произошёл в среду, 13 июня, около 18:20 возле выхода из парка к перекрёстку проспекта Калинина и улицы Октябрьской. 42-летний мужчина упал в ров с водой рядом с фортификационным сооружением. Его вытащили очевидцы и сотрудники Росгвардии, которые патрулировали территорию парка. 

По словам очевидцев, выпивший мужчина спал на бордюре, ограждающем ров. В какой-то момент он стал поворачиваться на спину и скатился в воду. 

"Мужчина ничего не мог сказать, с трудом держался на воде, до дна ногами не доставал. Ему кинули доску, мужчина ухватился за неё руками. Мы держали его, чтобы он не ушёл под воду. Рядом работали строители, они принесли верёвку. Мы сделали петлю, зацепили его и вытащили на берег. Мужчина был аккуратно одет", — рассказал один из сотрудников Росгвардии Сергей Стрелковский.

По его словам, вся операция по спасению утопающего заняла около пяти минут. У пострадавшего были судороги, говорить он не мог. Прибывшие на место медики скорой диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга, закрытый перелом бедра, ушиб шейного отдела позвоночника и алкогольное опьянение. Его госпитализировали в одну из больниц Калининграда.

В УМВД по Калининградской области оперативно прокомментировать инцидент не смогли, пообещав предоставить информацию позднее.