Новости
14.06.2018
10:52

HeadHunter выяснил, представители каких профессий меньше всего интересуются ЧМ

Архив "Клопс"

Служба исследований HeadHunter опросила 5384 российских работника и выяснила, представители каких профессий меньше всего интересуются чемпионатом мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба портала.

Самыми равнодушными к спортивному событию оказались специалисты из профобластей "ИТ, интернет, телеком", "Искусство, развлечения, массмедиа" и "Медицина, фармацевтика". Чаще других отмечали, что планируют смотреть матчи, представители сфер "Безопасность", "Высший менеджмент" и "Транспорт, логистика".

Почти треть респондентов будет наблюдать за трансляцией игр, а 39% опрошенных главное событие в мире футбола абсолютно неинтересно. Ещё 3% посетят матчи на стадионах. Каждый пятый решил действовать по ситуации и пока не задумывался о том, будет ли следить за ходом мундиаля.

Аналитики HeadHunter отмечают, что чемпионат не важен почти равному числу мужчин (38%) и женщин (40%). Однако различия есть среди возрастных категорий — в группе 18–25 лет отсутствие интереса отметили 45% опрошенных, тогда как в группе старше 45 лет — 31%.

В выход сборной России из группы верят 27% респондентов при 45% опрошенных, убеждённых в том, что выход в стадию плей-офф не состоится.

Большинство российских работников (68%) положительно относятся к проведению чемпионата мира по футболу в России и, помимо собственной сборной, будут поддерживать команды Германии, Бразилии и Испании.

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что 11% россиян верят, что сборная России победит в ЧМ-2018. Выхода российских футболистов в финал ждут 17% болельщиков.