13.06.2018
20:19

В Калининграде во время ЧМ-2018 организуют тур для инвалидов-колясочников

В Калининграде во время чемпионата мира по футболу гид-колясочник проведёт тур для инвалидов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры и туризма региона Андрея Ермака.

"Единственный в России на сегодняшний момент гид-колясочник Светлана Нигматуллина везёт маломобильных людей в Калининградскую область. И они будут посещать, если я не ошибаюсь, матч Сербия — Швейцария, у них есть билеты на этот матч, и они естественно будут путешествовать по Калининградской области", — сказал Ермак во время пресс-конференции. Он отметил, что гости смогут оценить усилия региона по формированию доступной среды.

Калининградская область готова встретить туристов, "которые требуют определённого отношения, определённого ухода, определённой инфраструктуры", отметил министр. На побережье Балтийского моря работают специализированные пляжи, где развернута инфраструктура для инвалидов, включая наличие колясок для купания. Многие туристические объекты адаптированы для посещения маломобильными туристами.

Программа "Путешествия мечты" рассчитана на девять дней. В регион туристы приедут 15 июня, продлится тур до 23 июня. Для поездок по области будет использоваться специализированный туристический автобус. Группа также совершит прогулку на яхте по Калининградском заливу, посетит мастер-класс по дайвингу и основные достопримечательности региона.

"Это станет хорошим поводом, чтобы рассказать, что Калининград готов принимать такие группы не только в рамках чемпионата мира по футболу, но и после чемпионата мира", — сообщил Ермак.