Новости
Автор: Ольга Запивалова
13.06.2018
17:28

В Калининграде иностранца-волонтёра ЧМ-2018 укусила бездомная собака

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"

В Калининграде волонтёра-иностранца, приехавшего работать на чемпионат мира по футболу, укусила бездомная собака. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона. 

11 июня около 9:00 иностранца доставили в травмпункт БСМП с диагнозом "укушенная рана правой голени". Эту информацию подтвердили в региональном минздраве. В ведомстве добавили, что пациенту оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили домой в удовлетворительном состоянии.

"Волонтёр живёт в общежитии БФУ им. Канта на ул. Азовской. Он подкармливал дворовую собаку. Когда мужчина начал с ней играть, она укусила его за ногу. Вахтёр общежития вызвала скорую помощь," — пояснили в пресс-центре БФУ им. Канта. 

По словам представителя университета, здоровью иностранца ничто не угрожает. Назвать возраст пострадавшего и страну, из которой он прибыл, в пресс-службе отказались, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

По данным организации "Право на жизнь", обе собаки, живущие неподалёку от общежития, были стерилизованы и вакцинированы. Одну сразу после происшествия отловили и отвезли в передержку, вторую заберут в четверг, 14 июня. 

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что во время подготовки к ЧМ-2018 с городских улиц отловили около 200 собак. Половина содержится в приюте на ул. Дзержинского, ещё сотня — в Славянском.