Новости
08.06.2018
10:21

Работу полицейской радиосвязи на объектах ЧМ в Калининграде будут контролировать из Ижевска

Центр техподдержки профессиональной радиосвязи для работы правоохранительных органов на объектах ЧМ-2018 в Калининграде будет создан в Ижевске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Уральских радиостанций".

"Работоспособность оборудования, которое "Уральские радиостанции" поставили в города проведения чемпионата, проверили государственные комиссии. Нареканий к его работе у специалистов нет, но масштаб и значимость мероприятия предполагают двойной и даже тройной уровень контроля, поэтому мы организовали в Ижевске круглосуточный центр технической поддержки", — приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Василя Мусина.

По данным пресс-службы, круглосуточный центр технической поддержки начнёт работу с 13 июня. Специалисты "Уральских радиостанций" проконтролируют работу оборудования на стадионах и других объектах в Калининграде, Волгограде и Саранске во время проведения ЧМ-2018.

В пресс-службе уточнили, что в 2017 году ижевское предприятие стало одним из основных поставщиков оборудования профессиональной цифровой радиосвязи для работы правоохранительных органов в трёх российских городах, принимающих игры. После чемпионата оно прослужит местным правоохранителям ещё как минимум семь лет.