07.06.2018
12:16
Автор: Александр Тимофеев

В Калининграде появятся две новые поликлиники

В Калининграде появятся две новые поликлиники  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти области планируют построить две новые поликлиники в северной и южной частях Калининграда. Об этом глава региона Антон Алиханов рассказал во время рабочего визита в новый корпус БСМП в среду, 6 июня.

"Есть существенная потребность в расширении поликлинического звена. К сожалению, Московский район и Сельма задыхаются уже в поликлиниках и чувствуют себя, как селёдка в банках — катастрофически не хватает площадей. Сейчас мы обсуждаем, как изыскать средства на проектирование объектов. Я думаю, минимум два больших поликлинических учреждения нужно создать — одно на севере города, другое в южной части", — сообщил Алиханов.

Помимо новых учреждений и корпусов, правительство области планирует закупать высокотехнологичную медицинскую технику для муниципальных больниц. Также планируется увеличить количество мобильных поликлиник.

"Нам нужно решить вопрос с дополнительным оборудованием в районных поликлиниках. В Советске у нас тот самый страшный рентгеновский аппарат начала 70-х годов — будет поставлен новый. По передвижной поликлинике завершили торги — ждём поставку оборудования в ближайший месяц. Нам таких передвижных поликлиник нужно больше, будем продолжать работу и изыщем средства, чтобы вторую такую поликлинику в регион заполучить", — отметил Алиханов.

7 июня заработал новый корпус БСМП со стационаром и отделением сочетанной травмы  с первым в области микроскопом для нейрохирургов и современным аппаратом МРТ. По словам губернатора, на обслуживание тяжёлого медицинского оборудования в 2018 году выделено 40 миллионов рублей.