Новости
Автор: Александр Тимофеев
06.06.2018
20:31

Алиханов: В 2018 году на обслуживание тяжёлого медоборудования выделили 40 млн рублей

Фото: "Клопс"

На обслуживание тяжёлого медицинского оборудования выделено 40 миллионов рублей. Для этого депутаты облдумы приняли поправки в законодательство региона, рассказал журналистам глава Калининградской области Антон Алиханов во время рабочего визита в новый корпус БСМП.

"Мы в 2018 году на обслуживание тяжёлого медоборудования выделили 40 миллионов рублей. Средства доведены до учреждений. Больницы, не дожидаясь даже доведения этих средств, объявляли торги на технологическое обслуживание, ремонты тяжёлого оборудования МРТ, КТ и другие", — сообщил Алиханов.

По словам губернатора, в дальнейшем планируется ежегодно увеличивать расходы на здравоохранение. Средства направят на содержание учреждений, закупку лекарственных препаратов, приобретение оборудования, строительство новых корпусов. Также власти региона планируют расширить медперсонал за счёт подготовки кадров в вузах области.

"Задачу, которую мы себе поставили, а потом подтвердил президент в послании Федеральному собранию, относительно увеличения продолжительности жизни, невозможно решить, если не увеличивать объёмы средств, которые мы направляем на медицину. Помимо "железа", нам нужна рабочая сила. Мы успешно привлекаем новых специалистов из других регионов. И конечно мы особое внимание уделяем подготовке наших студентов, которые учатся в БФУ им. Канта", — отметил Алиханов.

В начале года в Калининградской области вышли из строя сразу четыре компьютерных томографа. Информация о том, почему ломается дорогостоящая медтехника и что можно сделать, чтобы не допускать такого впредь, в материале "Клопс".