Новости
Автор: Константин Сериков
06.06.2018
15:32

Власти Калининграда просят предпринимателей снять громоздкие вывески с магазинов накануне ЧМ-2018

Архив "Клопс"

Власти Калининграда просят предпринимателей демонтировать громоздкие рекламные вывески и убрать наклейки с окон городских магазинов. Об этом журналистам сообщил главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов.

"Сплошную обклейку стёкол магазина до 10 числа надо убрать, а лучше ещё раньше. Также следует убрать громоздкие вывески, не соответствующие принятому дизайн-коду города. Это наша просьба", — отметил Анисимов. 

По его словам, рассчитывать приходится только на добросовестность предпринимателей. Наказание для тех, кто проигнорирует обращение властей, отсутствует.
"Молниеносных или резких реакций не будет с нашей стороны. У нас и техники нет, которая могла бы демонтировать сложные стационарные конструкции. Однако будем вести претензионную работу в юридическом ключе. Хочу отметить, что очень много предпринимателей идут нам навстречу и стараются убирать неправильную рекламу", — отметил Анисимов.

Он заявил, что на Ленинском проспекте после работы с бизнесом большая часть рекламных вывесок была изменена. Ранее региональные власти предложили горадминистрации судиться с владельцами незаконных вывесок на Ленпроспекте. https://klops.ru/news/2017-12-27/167125-goldman-predlozhil-goradministratsii-suditsya-s-vladeltsami-nezakonnyh-vyvesok-na-lenprospekte

Кроме того, летним кафе также предписано согласовывать внешний вид.