Новости
05.06.2018
16:41

"Ведомости": на стадионах ЧМ-2018 будут принимать только карты Visa и наличные

Архив "Клопс"

Гости чемпионата мира по футболу смогут расплатиться на стадионах только картами Visa или наличными. Об этом предупредила директор департамента управления рисками платёжной системы Эвелина Нечипоренко, сообщают "Ведомости".

Visa — спонсор ЧМ-2018, поэтому карты других платёжных систем приниматься на стадионах не будут. Те, у кого не будет наличных или Visa, смогут моментально получить предоплаченную карту Visa "Альфа-Банка" и перевести на неё деньги с помощью мобильного приложения своего банка, предложил директор по мониторингу электронного бизнеса "Альфа-Банка" Алексей Голенищев. Кроме того, на стадионах будут установлены банкоматы.

По закону, если торговая точка принимает карты хотя бы одной системы, то должна обслуживать и национальную карту "Мир". "Ведомости" отметили, что ожидают комментариев ЦБ и представителей платёжных карт MasterCard и "Мир".

У Visa как у спонсора есть обязательство обеспечить инфраструктуру на стадионах, объяснила в интервью "Ведомостям" гендиректор Visa в России Екатерина Петелина. Большой упор при этом делается на развитие бесконтактных платежей, указывала она. В частности, на стадионах будут продавать платёжные кольца.