Новости
Автор: Константин Сериков
05.06.2018
16:33

Правительство области: время перекрытия дорог в дни матчей ЧМ в Калининграде может сократиться

Архив "Клопс"

В Калининграде могут сократить время перекрытия дорог в дни матчей ЧМ-2018. Об этом журналистам сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов на брифинге во вторник, 5 июня.

По его словам, если болельщики после завершения игр будут быстро разъезжаться, то организаторы готовы открывать улицы раньше установленных сроков. Запланировано, что дороги заблокируют за шесть часов до начала матча и на три часа после его завершения.

"Когда мы говорим "через три часа" — это плановые сроки. Тестовые матчи показали, что если активная часть населения разъезжается и добирается до мест пребывания, то мы можем сокращать это время. То есть если в течение часа все уедут, то дороги откроем", — отметил Рольбинов.

Ранее стало известно, какие улицы в Калининграде перекроют во время ЧМ-2018. На некоторых дорогах будет запрещено движение только личных машин. Запрет не коснётся общественного транспорта, легковых такси, спецтранспорта и автомобилей, обслуживающих предприятия в зоне перекрытия.