Новости
04.06.2018
11:54

HeadHunter рассказал, как чемпионат мира по футболу отразился на рынке труда в Калининграде

Архив "Клопс"

Первые упоминания ЧМ-2018 в вакансиях появились ещё в 2017 году, однако работодатели до сих пор продолжают подбирать сотрудников для участия в организации мундиаля. Аналитики HeadHunter выяснили, кого именно искали калининградские компании в преддверии чемпионата.

Большую активность работодатели из Калининградской области начали проявлять в 2018 году: прирост вакансий в первом квартале этого года по отношению к четвёртому кварталу прошлого года составил 157%.

В первом полугодии 2018 года по числу открытых вакансий, в которых встречаются слова "чемпионат мира по футболу" или "FIFA", лидируют сферы "Информационные технологии, интернет, телеком" (23% от общего числа предложений о работе с подобным упоминанием) и "Административный персонал" (22%). 

Калининградские компании искали хостес, персональных помощников, координаторов, водителей, диспетчеров, системных администраторов, сотрудников call-центров, супервайзеров, официантов, специалистов по размещению, кассиров, менеджеров точек питания, гидов-переводчиков и охранников.

Несмотря на то что до начала мундиаля остаются считанные дни, работодатели продолжают публиковать вакансии и ждать откликов от кандидатов. Например, актуальное предложение о работе в индустрии гостеприимства — менеджер концессии (точки питания). 

В обязанности потенциального кандидата будут входить организация и контроль работы смены в соответствии со стандартами сети, контроль качества обслуживания гостей, работа над увеличением прибыли точки питания и обеспечение её бесперебойной работы. 

От специалиста требуется опыт работы управляющим в ресторанном бизнесе и ведения кассовых документов. Взамен работодатель готов предложить финансовое вознаграждение в размере 60 тысяч рублей.