Новости
01.06.2018
16:46

Эксперты: экономический рост Калининградской области после ЧМ-2018 остаётся неопределённым

Архив "Клопс"

Экономический рост Калининградской области после чемпионата мира по футболу остаётся неопределённым. Об этом свидетельствует исследование, которое провели специалисты агентства "РИА Рейтинг".

Аналитики отмечают, что в таком же положении находятся все регионы, в которых будут проводиться матчи ЧМ-18: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская, Нижегородская, Самарская, Ростовская и Свердловская области, а также Республики Татарстан и Мордовия и Краснодарский край. С одной стороны, здесь ожидается рост потребительского спроса и транспортных перевозок, но с другой стороны, возможен спад инвестиций, а также не исключены временные остановки ряда крупных предприятий по экологическим соображениям.

В целом экономическая ситуация в 2018 году, скорее всего, будет улучшаться, но темпы роста большинства показателей будут сравнительно небольшими, отмечают эксперты. Во всяком случае, рост ВВП и промышленного производства в России ожидается не более 2%. На сырьевом рынке, учитывая складывающиеся тенденции, продолжится рост цен. По этой причине позиции нефтяных регионов сохранятся или даже улучшатся.