Новости
24.05.2018
11:19

Алиханов: Все калининградские объекты к ЧМ-2018 введут в строй в течение десяти дней

Архив "Клопс"

Все объекты в Калининграде к ЧМ-2018 введут в строй в течение десяти дней. Такое заявление сделал губернатор Антон Алиханов, пишет ТАСС.

"Большинство объектов мы уже завершили, собственно говоря, оттестировали наш стадион замечательный, потренировались, подготовились. Отдельные объекты находятся уже в финальной стадии, осталось совсем чуть-чуть. Думаю, что в течение семи-десяти дней мы полностью сдадим все объекты", — сказал Алиханов.

Глава региона подчеркнул, что в результате подготовки мундиаль оставит богатое наследие: современный аэропорт со взлётно-посадочной полосой, способной принимать все типы самолётов, новые дороги, 154 га земли на острове Октябрьском, где построен стадион к ЧМ-2018, тренировочные базы. "Для нас это, конечно, суперимпульс не только для города, но и для региона в целом", — сказал Алиханов.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Саранске.