Новости
22.05.2018
17:47

Житель Калининградской области украл у соседки четыре телефона, часы и килограмм сердца

Архив "Клопс"

Житель посёлка Малое Луговое Гурьевского района за несколько дней вынес из квартиры соседки четыре телефона, часы и килограмм сердца. Об этом сообщает пресс-служба Гурьевского районного суда.

Первый раз молодой человек проник в чужое жилище 3 февраля этого года. Он похитил говяжье сердце весом в один килограмм и полпачки макарон.

Спустя несколько дней злоумышленник вернулся к соседке и забрал ноутбук Lenovo стоимостью девять тысяч рублей. На следующий день он снова пришёл в квартиру и похитил четыре мобильных телефона, планшетный компьютер и пару наручных часов на общую сумму 14 тысяч 500 рублей.

В суде злоумышленник согласился с предъявленным обвинением. Его действия квалифицировали по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище"). Жителя Гурьевского района лишили свободы на три года и семь дней с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Ранее молодой человек был судим за разбой и кражу.

Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого в пользу потерпевшей компенсацию материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу.