22.05.2018
12:59

Глава МИД Литвы назвал проведение ЧМ-2018 в России глупой идеей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что проведение чемпионата мира по футболу в России — это "глупая идея". Об этом сообщает Delfi со ссылкой на портал BuzzFeed.
"Глупых идей немало. Например, ещё одна глупая идея — проведение в России финала чемпионата мира по футболу. Это глупо, поскольку вызовет немалый хаос", — сказал Линкявичюс в интервью BuzzFeed.
По мнению министра иностранных дел Литвы, Владимир Путин надеется, что чемпионат мира по футболу поможет заслужить благосклонность иностранных граждан. При этом Линкявичюс не отговаривает тех, кто намерен ехать на чемпионат мира по футболу в Россию.

"Те, кто наивно думает, что спорт — это только спорт, а культура — это культура, должны знать, что в России всё иначе: там всё сводится к политике", — сказал порталу BuzzFeed News министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Министр иностранных дел Литвы ездил с визитом в Нью-Йорк, где участвовал во встречах ООН. Перед этим в Вашингтоне он встречался с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Линкявичюс заверил, что встреча с Болтоном прошла успешно: на ней обсудили саммит НАТО, который состоится в июне, а также некоторые вопросы безопасности.