Новости
21.05.2018
06:46

Бывший муж заключенной в США калининградки хочет вывезти дочерей из России

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Бывший муж Богданы Осиповой, обвиняемой в похищении своих детей из США, Браен Мобли прибыл в Калининград. Он хочет вывезти из страны их общих дочерей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката калининградки Алексея Тарасова.
 
Юрист сообщил, что Мобли уже встречался с детьми 16 мая в присутствии их официального опекуна, представителей государственной опеки и адвокатов. Он также обратился в МИД РФ, чтобы сделать для них паспорта.
 
Мать Осиповой рассказала, что американец обратился в органы прокуратуры и опеки по вопросу вывоза дочерей из России. Нанятые им калининградские адвокаты заявили, что пока детей не отдадут в США, их мама никогда не выйдет из тюрьмы. По её словам, Мобли женат в третий раз, имеет на содержании четырёх несовершеннолетних детей, не работает и в последние годы не поддерживал общих с Богданой детей.
 
Ранее "Клопс" рассказывал, что в США арестовали 37-летнюю россиянку Богдану Осипову, которую обвиняют в вывозе детей за пределы страны втайне от их отца. Её содержат в тюремной больнице. Дети Осиповой находятся в Калининграде, суд Центрального района постановил, что они должны остаться с матерью.