Новости
13.10.2017
10:30

Оба ребёнка — в Калининграде: в США арестовали россиянку, которая вывезла из страны детей втайне от их отца

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В США арестовали 37-летнюю россиянку Богдану Осипову, которую обвиняют в вывозе детей за пределы страны втайне от их отца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.
 
У Осиповой есть гражданство США и РФ. Она эмигрировала в 2003 году. 29 сентября 2017 года агенты ФБР задержали её в городе Уичито, штат Канзас. Осипову обвиняют в том, что три года назад она, находясь в процессе развода, уехала в Россию, забрав с собой ребёнка. Ещё один ребёнок родился вскоре после прибытия Осиповой в РФ. По данным собеседника ТАСС, дети находятся в Калининградской области.
 
"Ранее она якобы вывезла из США в Россию своего ребёнка без согласования с другим родителем, а суд в США постановил, что он должен находиться с отцом. Второй ребёнок родился в России. Сейчас, по сообщению родственников Богданы Осиповой, дети находятся в Калининградской области. По их словам, российский суд вынес решение о том, что дети должны проживать вместе с матерью", — отметил собеседник издания.
 
Генконсульство РФ в Хьюстоне следит за развитием ситуации. Дипломаты поддерживают связь с родственниками и адвокатами женщины.