18.05.2018
15:40

В Калининграде четыре дня аренды жилья во время ЧМ по цене равны целой квартире

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Четыре дня аренды жилья в Калининграде во время чемпионата мира по футболу по цене равны целой квартире, расположенной рядом со стадионом "Калининград". Об этом сообщает аналитический центр базы данных о недвижимости ЦИАН.
Эксперты ЦИАН нашли самые дорогие варианты для проживания в городах проведения ЧМ-2018 и сравнили ставки со стоимостью квартир рядом с футбольными стадионами, построенными для мундиаля. Максимальная цена за аренду квартиры в Калининграде составила 310 тысяч рублей в сутки, а самая дешёвая квартира рядом со стадионом для матчей ЧМ-2018 обойдётся в 1,2 млн рублей. Таким образом, четыре дня аренды самого дорогого жилья по цене равны отдельной квартире.
Похожая ситуация наблюдается в двух других городах, которые проведут игры чемпионата. В Нижнем Новгороде и Саранске четыре дня аренды по цене также равны целому жилищу у стадиона.
Самая высокая арендная ставка на время проведения мундиаля зафиксирована в Самаре. Самая дорогая квартира здесь обойдётся примерно в 640 тысяч рублей в сутки. При этом стоимость жилплощади рядом со стадионом одна из самых низких среди всех городов-участников. Минимум зафиксирован на уровне 1 млн рублей за малогабаритную однокомнатную квартиру в двух километрах от стадиона "Самара Арена". Таким образом, сдача в аренду самого дорогого лота всего на двое суток позволит заработать сумму, необходимую для покупки этой квартиры.
Калининград занял второе место по объёму жилья, которое сдаётся в аренду с пометкой "на время чемпионата мира". Однако болельщики, которые приедут в город на время мундиаля, предпочитают хостелы — их бронируют вдвое чаще, чем квартиры.