18.05.2018
14:42

Жительница Гурьевского района застала вора в квартире, которую ранее сдавала его тёте (видео)

Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД
Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД
В посёлке Малое Исаково Гурьевского района грабитель дважды проник в квартиру, которую ранее снимала его тётя. Во второй раз на месте преступления его застала хозяйка жилища, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
Женщина вернулась домой и увидела в квартире незнакомого мужчину. Злоумышленник оттолкнул её и убежал, после чего потерпевшая обратилась в полицию. Она смогла подробно описать мужчину, и оперативники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 22-летний житель Калининграда.
Выяснилось, что ранее жительница Малого Исаково сдавала жильё в аренду родной тёте задержанного. Когда родственница выехала из съёмной квартиры, племянник оставил себе ключи от входной двери, после чего дважды проник в чужое жилище.
В первый визит злоумышленник похитил из квартиры пневматический пистолет, золотые украшения — серёжки и цепочку, а также 100 евро. Пистолет молодой человек продал через сайт бесплатных объявлений, а ювелирные изделия сдал в ломбард. В следующий раз злоумышленник успел похитить только бутылку виски.
В его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ ("Грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище"). Задержанный может лишиться свободы на срок до семи лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ ("Кража").