Новости
Автор: Александр Тимофеев
17.05.2018
23:37

Новый променад в Светлогорске планируют открыть в июне

Фото: Александр Тимофеев Фото: Александр Тимофеев
Фото: Александр Тимофеев
Новый променад в Светлогорске будет полностью готов к открытию приблизительно через месяц, задержка возможна лишь из-за работ по берегоукреплению. Об этом во время рабочего визита в Светлогорск в четверг, 17 мая, губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал журналистам.
 
Сейчас здесь бетонируют поверхность — на это потребуется три недели. Работы по подводке нового объекта к старому променаду завершаются. Прокладываются инженерные сети для будущей застройки, кое-где рабочие занялись финальной отделкой.
 
"Темп подрядчик нарастил, уже около 300 человек работают. Сейчас будут наращивать еще по мере необходимости отделочных работ. В принципе, сложностей нет, надеюсь, в течение месяца работы будут завершены", — сообщил Алиханов.
 
Губернатор уточнил, что задержка может быть из-за проблем со склоном у гостиницы "Русь". Подрядчик уже приступил к берегоукреплению. По словам главы региона, если проблема не решится, то придется перекрыть часть променада для безопасности граждан. Возможно, потребуется дополнительное финансирование, чтобы завершить работы.
 
"На участке около отеля "Русь" сложная аварийная ситуация. Может быть, выделим деньги дополнительные на этот объект. С таким вот аварийным участком склона мы не можем использовать променад полноценно. Нам придется его частично перекрывать, нельзя рисковать жизнью и здоровьем людей", — подчеркнул Алиханов.
 
Из-за большой волны строительство променада в Светлогорске в 2017 году оказалось под угрозой. За нарушения сроков сдачи объекта губернатор Калининградской области пригрозил подрядчику расторгнуть контракт  . Позже проблему с волной удалось решить установкой бунов – за 2 месяца под променадом появился пляж.