16.05.2018
11:43

Суд вынес приговор убийце черняховца, сброшенного в колодец

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Мужчина, который задушил знакомого и сбросил его в колодец, приговорён к 11 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Черняховского городского суда.
Подсудимый признался в убийстве. Смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной, раскаяние в содеянном, помощь в расследовании преступления, наличие малолетнего ребёнка, а также принесение извинений на судебном заседании. Отягчающим обстоятельством послужило совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Черняховский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершённое группой лиц") и по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
По версии следствия, в мае 2017 года в районе дачных участков в Черняховске подсудимый в компании знакомых распивал спиртные напитки. Во время застолья между ним и потерпевшим произошёл конфликт на бытовой почве. Решив отомстить обидчику, мужчина вместе с друзьями избил его. Когда тот потерял сознание, подсудимый задушил его, после чего сбросил тело в колодец. В суд дело передали в феврале этого года.