Новости
Автор: Ольга Запивалова
15.05.2018
19:36

Умерли в один день: пенсионеры, погибшие под Полесском по вине пьяного водителя, прожили вместе 59 лет

Фото: личный архив семьи Мартыновых Фото: личный архив семьи Мартыновых
Фото: личный архив семьи Мартыновых
Пожилые супруги, погибшие в аварии под Полесском из-за пьяного водителя, прожили вместе 59 лет. В этот день дочь везла их в больницу. Об этом “Клопс” рассказали родственники стариков.
 
После аварии 53-летняя Елена, управлявшая автомобилем, находится в реанимации БСМП. У нее черепно-мозговая травма, компрессионный перелом позвоночника. Она ещё не знает, что родителей, которых она везла в больницу, уже нет в живых…
 
Елена живёт в поселке Богатово, работает стоматологом в Полесской ЦГБ. Детей у неё нет, а муж умер два года назад. С Леной жили престарелые родители - 80-летняя Екатерина Мартынова и её 82-летний супруг Юрий Мартынов. Накануне вечером женщина повезла стариков в больницу - отец неважно себя чувствовал, его должны были госпитализировать, жена сопровождала его.
 
Всё, что сейчас знают об аварии их родные, это то, что за рулём второй машины был пьяный мужчина. Он обогнал Лену и резко затормозил перед ее автомобилем. Она не успела остановиться, крутанула руль влево, чтобы уйти от столкновения, и врезалась в дерево.
 
Елену госпитализировали в БСМП. Она сама смогла позвонить жене брата, сообщила о ДТП и просила узнать, как мама с папой. Родные до сих пор не решаются сказать Лене, что родители погибли.
 
Соседка семьи рассказывает, что об аварии узнала от другой жительницы дома. Та по дороге домой увидела на обочине помятый автомобиль. Через знакомых они выяснили, что Екатерина Евтихиевна Мартынова скончалась на месте, а её супруг Юрий Федорович умер спустя непродолжительное время. Пожилого человека даже не успели довезти до больницы.
 
“Еще вчера я виделась с тетей Катей, слышала, как она своим звонким голосом разговаривает с кем-то по телефону...  Даже не верится, что их больше нет”,  — взволнованно говорит соседка погибших пенсионеров.
 
Для всей многочисленной семьи Мартыновых смерть бабушки и дедушки огромная трагедия. Для младшего поколения родных — племянников, внуков, невесток — они были примером дружной и счастливой семьи.
 
В Калининградскую область Мартыновы перебрались из Ульяновска около десяти лет назад, а начинали свою семейную жизнь в Ташкенте.
 
“Екатерина Евтихиевна рассказывала, что с дедушкой они познакомились в парке, он пригласил её на вальс. Поженились через несколько месяцев после знакомства, а спустя два года у них родилась первая доченька. К сожалению, малышка трагически погибла, когда ей было три годика. Они тяжело переживали смерть ребёнка. После этого в семье Мартыновых на свет появилось еще трое детей. Лена жила с ними,  Татьяна уехала в Германию, а сын Владимир был моим мужем. Он тяжело заболел и умер, когда ему было 37 лет”, — рассказывает невестка Мартыновых Елена.
 
У них с Владимиром остались две дочери — Настя и Даша, которые очень любили бабушку с дедушкой. Гибель стариков для них огромная потеря,  девочки будто вновь осиротели…
 
По словам Натальи, племянницы Мартыновых, всю жизнь супруги трудились не покладая рук. В Ташкенте Екатерина Евтихиевна работала на заводе, потом много лет заведовала детским садом. Её знал и любил весь Ташкент. Юрий Федорович больше 40 лет работал на заводе и в трамвайном депо.
 
“Бабушка была простая, справедливая, общительная, жизнерадостная, полная сил и энергии. Всю жизнь с дедом они были вместе, шли рука об руку. Так сложилось у них, что с самых молодых лет бабушка опекала деда. Даже когда его клали в больницу, не оставляла одного — ложилась вместе с ним. Они были как единое целое”, — говорит племянница.
 
Сестре Екатерины Евтихиевны сейчас 86 лет, родным даже страшно подумать как она сможет пережить эту трагедию. На днях из Германии приедет дочь Татьяна, чтобы поддержать в больнице Елену и проститься с родителями.
 
“Это очень большая утрата. Бабушка и дедушка прожили вместе 59 лет и, как в сказке, умерли в один день...” — говорят родственники.
 
 
Фото: личный архив семьи Мартыновых
 
В понедельник, 14 мая, около 18:00 на дороге между Полесском и Большаково при столкновении легковых автомобилей погибла чета пенсионеров, а женщина-водитель получила травмы. Виновник аварии сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он уехал с места ДТП, но вскоре его задержали. Им оказался 32-летний, ранее судимый житель Полесска. В отношении него возбудили уголовное дело.