Новости
Автор: Ольга Запивалова
15.05.2018
11:14

В отношении пьяного водителя, устроившего ДТП с двумя погибшими под Полесском, возбудили уголовное дело

Фото: очевидец Фото: очевидец
Фото: очевидец
В отношении пьяного водителя, ставшего виновником аварии, в которой погибли два человека, возбудили уголовное дело. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.
 
"В отношении жителя Полесска 1986 года рождения, который подозревается в совершении аварии с двумя погибшими, возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы от четырёх до девяти лет", — пояснили в пресс-службе УМВД.
 
В полиции установили, что мужчина ранее был судим за кражу. Автомобиль он похитил с территории базы отдыха в Полесском районе, на которой был рабочим. С места ДТП подозреваемый уехал и скрывался неподалёку от места работы. Там его задержали и доставили в отдел полиции по Полесскому району. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угона автотранспортного средства. Сотрудники полиции будут ходатайствовать о заключении мужчины под стражу.
 
В понедельник, 14 мая, около 18:00 на дороге между Полесском и Большаково при столкновении легковых автомобилей погибли два пассажира, а женщина-водитель получила травмы. Виновник аварии сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.