Новости
Автор: Константин Сериков
14.05.2018
19:00

Власти Калининградской области предложили каждую стройку завешивать баннерами с изображением будущего здания

Фото: Константин Сериков Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков
Региональные власти предлагают каждую стройку в Калининградской области завешивать баннерами с изображением будущего фасада. Об этом в понедельник, 14 мая, на встрече с журналистами сообщил вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман.
 
По его словам, подобную практику применяют в Москве и Санкт-Петербурге.
 
"Мое мнение: на любую стройку надо вешать тент с эскизом будушего фасада, а не с рекламой. Такой норматив надо ввести на всех объектах, как это делают в других городах", — отметил Гольдман.
 
В конце прошлой недели на улице Баранова строящийся торговый центр закрыли тентом с эскизом здания. Это случилось из-за того, что собственник не успел закончить все работы к ЧМ-2018. 
 
Последние пять лет в Москве стройки государственных учреждений оформляют в подобном стиле. Рекламу размещать на эскизах там запрещено. Подобная практика есть и в странах Европы, например, в Лондоне. Как пишут очевидцы, издалека нарисованный фасад почти не отличается от реального  — настолько детально все отрисовано.
 
В Калининграде жители уже могли видеть подобные баннеры при реконструкции домов на Ленинском проспекте, которые отремонтировали в ганзейском стиле