11.05.2018
19:49
Автор: Константин Сериков

Стройку ТЦ на ул. Баранова накрыли тентом с эскизом здания (фото)

Фото автора
Фото автора
Каркас строящегося торгового центра на ул. Баранова накрыли тентом с эскизом здания к старту чемпионата мира по футболу. Об том сообщает корреспондент "Клопс".
Тентом с нарисованными окнами закрыт третий этаж здания. Параллельно ведётся строительство самого здания. Накрыть тентом будущий ТЦ пришлось, так как рабочие не успели завершить облицовку фасада. Об этом 22 марта во время выездного совещания предупредил главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин. По его словам, новое здание, которое возводят взамен зелёного ангара, будет стилизовано под старину. Архитектор отметил, что это будет "достойный объект".
Торговый центр строят возле башни Врангеля на площади 4192 квадратных метра на ул. Баранова, 2. Оно будет иметь пять этажей, один из которых — подземный. Разрешение на строительство выдано ООО "Текстиль". Работы должны были завершиться к марту 2018 года.
Планы на возведение здания появились ещё в 2014 году. Тогда компании отказали в разрешении на строительство, после чего она обратилась в арбитражный суд. Отказ был признан неправомерным. Строительство разрешили — при условии, что будет сохранён памятник истории и культуры.