Новости
14.05.2018
08:19

Дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора арестовали по делу о хищении 4,7 млрд рублей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Санкт-Петербурге арестована дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора, которая вместе с отцом обвиняется в хищении 4,7 млрд рублей. От заключения под стражу Слабикову не спасли предоставленные адвокатами красный диплом и грамоты, сообщает "РИА Новости".
 
Суд санкционировал арест Елены Слабиковой в воскресенье, 13 мая. Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере отцу и дочери предъявили ещё в пятницу. Тогда же до 9 июля был арестован и сам глава Северо-Западного управления Ростехнадзора. Решение о заключении под стражу Елены Слабиковой было отложено, так как девушка пожаловалась на условия содержания в СИЗО и "соседей" по камере.
 
"Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 000 000 000 рублей отнесены к белой касте, и заключил Слабикову под стражу по 9 июля 2018 года с содержанием в СИЗО-5", — рассказали в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.
 
Уголовное дело о мошенничестве и хищении компенсационных фондов трёх строительных саморегулируемых организаций было возбуждено в августе 2017 года. По версии следствия, Слабиков помогал включать фирмы преступников в специальный реестр и избегать проверок.  Деньги за "работу" глава управления Ростехнадзора по СЗФО получал, в том числе, через свою дочь.
 
В минувший четверг полиция и ФСБ провели обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора. Сначала правоохранительные органы не раскрывали причин следственных мероприятий.