Новости
Автор: Константин Сериков
12.05.2018
17:16

В центре Калининграда устанавливают дорожные знаки нового образца

Фото: Константин Сериков Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков
В Калининграде начался монтаж дорожных знаков и указателей нового типа. Они по размерам меньше привычных, а некоторые изменились внешне, сообщает корреспондент Клопс.
 
Так, например, обозначение зоны придорожной парковки умещается на одном знаке, вместо привычных двух.  По словам представителя подрядчика, всего планируется заменить 30 знаков на проспекте Мира и ул. Донского. 
 
Отметим, с конца прошлого года утверждён и введён в действие национальный стандарт дорожных знаков. В соответствии с документом, для обозначения зоны парковки или мест для инвалидов могут применяться вместо группы знаков  дорожные знаки нового образца. Они в полтора раза меньше использовавшихся ранее.
 
Введение новых знаков объясняют эстетическими соображениями — с маленькими табличками сокращается визуальный "шум". Кроме того, это ещё и экономически выгодно. В Москве на дорогах уже используются уменьшенные знаки.
 
Отношение к нововведению неоднозначное. Скептики считают, что водители запутаются. По их мнению, нужно не уменьшать размеры указателей, а работать над их чёткостью для участников движения.