Новости
10.05.2018
19:18

Калининградцу грозит шесть лет лишения свободы и штраф за серию краж из квартир и хостелов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде полиция задержала подозреваемого в нескольких кражах из квартир и номеров хостела. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
По предварительным данным, подозреваемый арендовал квартиры и делал дубликаты ключей. После того, как съезжал с жилплощади, он через некоторое время возвращался, отпирал двери и выносил вещи и ценности.
 
Последнюю кражу ранее судимый 45-летний житель Гурьевского района совершил в апреле из дома на ул. Рокоссовского в областном центре. Он подобрал ключ к замку, проник в квартиру и вынес оттуда два ноутбука общей стоимостью около 50 тысяч рублей. За неделю до этого мужчина украл деньги из кошелька постояльца хостела на ул. Куйбышева. Выяснилось, что дверь в номер не была заперта.
 
 
В отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по стать 158, ч.3 УК РФ ("Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище"). Ему грозит  до шести лет лишения свободы, а также штраф. Мужчина заключён под стражу, следователи угрозыска проверяют его на причастность к похожим преступлениям.